Data Sistem Informasi Agroindustry dan Farm Modelling

Makassar, 4 November 2023. Program Studi Teknik Pertanian (PSTP) melaksanakan Rapat Internal untuk menjaring data yang akan diinput dalam Sistem Informasi yang terkait Agroindustry dan Farm Modelling, Rapat ini dihadiri oleh tim kecil yang bertugas untuk mengumpulkan dan menginput data yang bersumber dari artikel berita maupun jurnal kredible yang dapat diakses secara bebas. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka yang pendanaannya menggunakan dana pendamping dari Universitas Hasanuddin.

Data yang dikumpulkan berupa masalah-masalah terkini yang terkait Farm Modelling maupun Agroindustry dan di input ke dalam Sistem Informasi yang dikembangkan secara mandiri oleh PSTP. data yang dinput. Data yang diperoleh sebelumnya telah divalidasi baru kemudian dimasukkan ke dalam sistem.

Data yang telah terkumpul dan tervalidasi nantinya akan digunakan untuk menunjang proses pembelajaran yang berbasis masalah dan projek yang telah diterapkan dalam konten mata kuliah khususnya K-23 PSTP yang saat ini telah diimplementasikan. Disamping itu, masalah-masalah yang dikumpulkan dapat juga menjadi topik penelitian untuk tugas aakhir mahasiswa.