Penerimaan Mahasiswa Magang Program Studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin di BRIN Subang

Subang, Kamis 5 September 2024 – Sebanyak lima mahasiswa Program Studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin resmi diterima untuk melaksanakan magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Subang. Kegiatan ini merupakan bagian dari program magang tugas akhir, yang bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di kampus ke dunia riset dan industri nyata.

Kelima mahasiswa ini akan terlibat dalam berbagai proyek penelitian dan pengembangan di BRIN Subang yang berkaitan dengan inovasi teknologi pertanian. Kegiatan magang ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan teknis dan memberikan wawasan praktis bagi para mahasiswa, khususnya dalam bidang pertanian modern yang berbasis riset.

Perwakilan BRIN Subang menyampaikan bahwa kesempatan magang ini adalah bagian dari komitmen BRIN untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang kompeten di bidang riset dan inovasi pertanian. Sementara itu, dosen pembimbing dari Universitas Hasanuddin menyatakan bahwa program ini menjadi jembatan penting bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk menyelesaikan tugas akhir serta menyiapkan langkah menuju dunia kerja.

Program magang ini akan berlangsung selama 5 bulan, di mana para mahasiswa akan mendapatkan bimbingan langsung dari para peneliti di BRIN, serta berkesempatan untuk melakukan penelitian mandiri yang relevan dengan tema tugas akhir mereka.