Pelatihan dan Sertifikasi Teknisi Instrumentasi BNSP

Cepu, 11 Oktober 2023. Dua orang staf Program Studi Teknik Pertanian (PSTP) Universitas Hasanuddin mengikuti pelatihan Teknisi Instrumentasi yang berlangsung di Hotel Grand Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tenga dari yang dimulai tanggal 7 Oktober 2023 di Hotel Grand Cepu dan diakhiri dengan Ujian Kompetensi di PPSD Migas yang nantinya akan mendapatkan sertifikasi kompetensi yang dikeluarkan oleh BNSP.

Tujuan kegiatan pelatihan dan sertifikasi ini adalah untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan terkait dengan instrumen kelistrikan, termasuk prinsip kerja, proses kalibrasi, dan pentingnya kalibrasi dan pemeliharaan alat. Serta untuk meningkatkan pemahaman peserta tentang instrumen kelistrikan, sehingga peserta dapat menggunakan instrumen tersebut secara efektif dan aman.
Kegiatan pelatihan dan sertifikasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta tentang pentingnya kalibrasi dan pemeliharaan alat, sehingga peserta dapat menjaga instrumen kelistrikan tetap dalam kondisi prima.

Dua staf yang diutus untuk mengikuti pelatihan dan sertifikasi tersebut tersebut, pendanaannya berasal dari Program Kompetisi Kampus Merdeka yang diperoleh oleh PSTP Unhas yang bertujuan untuk memberikan kompetensi kepada dosen.