Kegiatan Kunjungan Kemitraan di PT. PG Rajawali II

Cirebon, 11 September 2023 – Program Studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin (Unhas) dan PT PG Rajawali II menjalin kemitraan strategis yang bertujuan untuk mengembangkan teknologi pertanian modern dan berkelanjutan di Indonesia. Kunjungan kemitraan ini telah menandai tonggak penting dalam upaya mencapai pertanian yang lebih efisien dan berdaya saing di negara ini.

Pada pertemuan ini, perwakilan dari Program Studi Teknik Pertanian Unhas dan PT PG Rajawali II berdiskusi tentang berbagai aspek penting dalam pertanian modern, mulai dari peningkatan produktivitas hingga penerapan teknologi yang lebih efisien.

Dr. Suhardi, S.TP., M.Si., Dosen Program Studi Teknik Pertanian Unhas, menjelaskan, “Kemitraan ini adalah langkah positif dalam membawa inovasi teknologi ke sektor pertanian. Kami berkomitmen untuk berbagi pengetahuan dan melakukan penelitian bersama dengan PT PG Rajawali II untuk meningkatkan hasil panen dan efisiensi produksi.”

Perwakilan dari PT PG Rajawali II juga mengekspresikan komitmennya terhadap kerjasama ini. “Kami melihat potensi besar dalam penelitian dan pengembangan teknologi pertanian bersama Unhas. Hal ini akan membantu kami dalam meningkatkan kualitas gula dan produktivitas pertanian kami,” kata mereka.

Kemitraan ini akan mencakup berbagai kegiatan, termasuk pertukaran pengetahuan, pelatihan, serta penelitian bersama dalam berbagai aspek teknologi pertanian. Diharapkan kerjasama ini akan menghasilkan solusi-solusi inovatif yang dapat mengoptimalkan pertanian Indonesia.

Kunjungan kemitraan ini adalah langkah penting dalam mendukung pertanian berkelanjutan di Indonesia dan menghadirkan teknologi modern ke sektor ini. Dengan sinergi antara sektor pendidikan dan industri seperti ini, pertanian Indonesia memiliki peluang besar untuk terus berkembang dan meningkatkan daya saingnya di pasar global.