Supervisi Mahasiswa Magang MBKM PKKM ke PG Jati Tujuh

Dosen PSTP mengunjungi peserta magang Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) di Pabrik Gula Jati Tujuh. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kemajuan dan kinerja mahasiswa yang telah melaksanakan magang selama kurang lebih 3 bulan di Pabrik Gula Jati Tujuh Majalengka. Kunjungan ini dihadiri oleh 2 dosen pengajar, yakni Bapak Dr. Suhardi, S.TP., MP dan Ibu Diyah Yumeina S.TP., M.Agr., PhD. dan didukung oleh 2 tenaga kependidikan yakni Surya Ashar S.TP dan Kurniati Latief dari Unhas. Mereka bertugas memastikan kesejahteraan mahasiswa, serta memberikan bimbingan dan arahan selama masa magang berlangsung.

Kunjungan evaluasi ini diselenggarakan sebagai bagian dari proses monitoring dan evaluasi terhadap kemajuan serta pengalaman belajar mahasiswa selama menjalani magang di lapangan. Tujuannya adalah untuk mengevaluasi capaian, tantangan, serta kebutuhan mahasiswa agar dapat meningkatkan manfaat dari program magang PKKM.

Tujuan utama dari kunjungan evaluasi ini adalah untuk meninjau kemajuan mahasiswa dalam mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dalam konteks praktik di industri gula. Dosen-dosen pendamping memberikan umpan balik konstruktif dan arahan kepada mahasiswa untuk memastikan mereka mendapatkan pengalaman yang maksimal dari magang.

Selama kunjungan, dosen-dosen juga berdiskusi dengan manajemen pabrik untuk mengevaluasi performa mahasiswa serta mendapatkan wawasan dari sudut pandang industri tentang keterlibatan dan kualitas mahasiswa dalam proyek-proyek yang mereka jalankan selama magang. Dengan berakhirnya kunjungan evaluasi ini, diharapkan akan tercipta kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka lebih lanjut dalam lingkungan kerja nyata. Hal ini diharapkan akan meningkatkan kesiapan mereka untuk terjun ke dunia kerja setelah menyelesaikan masa studi.