Dialog Akademik Departemen Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin

Pada tanggal 07 Februari 2024, Departemen Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Kegiatan Dialog Akademik di aula Fakultas Pertanian. Acara ini dihadiri oleh 200 peserta, terdiri dari mahasiswa Program Studi Teknik Pertanian dan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah dosen dari kedua program studi, serta diwakili oleh Wakil Dekan I Fakultas Pertanian dan Ketua Departemen Teknologi Pertanian.

Pada acara tersebut, dilakukan pemaparan presentasi oleh Wakil Dekan I Fakultas Pertanian mengenai penerapan peraturan baru rektor tahun 2023 serta penerapan kurikulum K23. Presentasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta mengenai perubahan-perubahan yang terjadi dalam regulasi akademik, serta langkah-langkah yang diambil dalam penyusunan kurikulum baru.

Selain itu, dialog akademik ini juga menjadi forum diskusi antara mahasiswa dan para dosen mengenai berbagai perubahan dan tantangan dalam pengajaran dan pembelajaran di bidang teknologi pertanian. Pertukaran gagasan dan masukan dari berbagai pihak diharapkan dapat menjadi landasan untuk peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran di Fakultas Pertanian Unhas.

Kegiatan dialog akademik ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada seluruh peserta mengenai arah dan kebijakan akademik yang diterapkan di lingkungan fakultas, serta mendorong terciptanya sinergi antara mahasiswa, dosen, dan pimpinan fakultas dalam meningkatkan mutu pendidikan.