Penerimaan Mahasiswa Magang Program Studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin di PT Sinergi Gula Nusantara Unit PG Jatiroto, Lumajang

Lumajang, Senin 23 September 2024 – Lima mahasiswa dari Program Studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin resmi diterima untuk menjalani program magang di PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) unit Pabrik Gula (PG) Jatiroto, Jawa Timur. Program magang ini akan berlangsung selama lima bulan dan bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata bagi para mahasiswa dalam industri pengolahan gula.

Dalam acara penerimaan yang berlangsung di PG Jatiroto, perwakilan dari PT SGN menyampaikan harapan agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperdalam pengetahuan teknis serta memahami proses operasional di industri pengolahan gula, mulai dari hulu hingga hilir. Mahasiswa diharapkan dapat terlibat aktif dalam berbagai aspek produksi, manajemen, dan inovasi teknologi yang diterapkan di PG Jatiroto.

Dosen pembimbing dari Universitas Hasanuddin yang turut hadir pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada PT SGN atas kesempatan yang diberikan. Ia menekankan bahwa pengalaman magang ini akan menjadi bekal penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan praktis, yang tidak hanya mendukung penyelesaian studi mereka tetapi juga menjadi persiapan dalam menghadapi dunia kerja di sektor pertanian dan industri berbasis agro.

Program magang ini juga akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan penelitian yang relevan dengan bidang studi mereka, serta mendapat bimbingan dari para profesional di PT SGN.