Penglepasan KKN Tematika MBKM Mandiri Prodi Teknik Pertanian

(12/9) Dekan Fakultas Pertanian (Prof. Dr. Ir. Salengke, M.Sc.) bersama Kepala KKN Pusat Universitas Hasanuddin (Muhammad Kurnia, S.Pi., M.Sc., Ph.D.) dihadiri oleh Koordinator KKN Tematik MBKM Mandiri (Dr. Ir. Iqbal, S.TP., M.Si., IPM.) beserta Dosen Pembimbing KKN melepas peserta KKN Tematik MBKM Mandiri Prodi Teknik Pertanian. Kegiatan KKN Tematik ini akan dilaksanakan di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng pada bulan September s.d. November 2022 dengan menyusun program kerja penyuluhan, penerapan teknologi alat pengupas kulit kopi dengan sumber tenaga surya, teknologi alat pengering merica berbasis kontrol Expert/Fuzzy, serta penerapan microhidro untuk lahan pertanian dan penerangan jalan. Kegiatan KKN Tematik MBKM Mandiri ini pun merupakan rangkaian kegiatan IKU Program Studi Teknik Pertanian.