Jumat, 13 Oktober 2017, 260 Mahasiswa dan 9 Dosen Pendamping yang menggunakan 10 Bus berangkat menuju Kabupaten Bone untuk melaksanakan Praktek Lapang Terpadu Semester Awal 2017/2018. Setelah menempuh perjalanan selama 4 jam, rombongan tiba di Bendungan Ponre-ponre pukul 14.00 WITA dan disambut oleh Kepala UPB Ponre-ponre. Rombingan didampingi oleh staf UPB Ponre-ponre berkeliling dan memperoleh penjelasan tentang status dan fungsi Bendungan Ponre-ponre.

IMG 20171013 142643

Selama 3 jam diajak keliling bendungan dan diskusi antara mahasiswa dan staf UPB. rombongan melanjutkan perjalanan untuk persiapan kunjungan ke PG Camming keesokan harinya.

Rombongan diterima langsung oleh GM PG Camming di Aula. GM menjelaskan tentang kondisi PG Camming yang saat ini dikelola oleh PTPN X dan asset merupakan milik PTPN XIV. Selanjutnya rombongan dibagi menjadi dua tim untuk mengunjungi kebun untuk melihat proses pengolahan lahan, penanaman, irigasi hingga proses pemanenan. Sedangkan tim yang lain mengunjungi pabrik untuk melihat proses pengolahan tebu penjadi gula.